Полиция VS активисты С14: что решил суд

Полицейского взяли под стражу за нанесение телесных повреждений активисту из организации “С14”. Сумма залога – 115 тысяч гривен.

Состоялся суд по избранию меры пресечения тому самому полицейскому, который нанес телесные повреждения некому активисту из организации “С14”. Правоохранителя решили содержать под стражей, однако назначили залог в сумме в 115 тысяч гривен. Не сомневаюсь, что эти деньги внесут, и полицейского выпустят, но этот человек будет под следствием. А вот чем же ответит полиция на противозаконные действия активистов?

Ранее я уже рассказывал о формировании “С14” и их ярого защитника Маси Найема – брата депутата от БПП Мустафы Найема.

И вот он репостит своего братишку и подписывает: “Вторая хорошая новость за день. Правда, это очень сильное изменение. Вопреки другим вопросам, которые ДБР “слил”.

ДБР – Государственное бюро расследований – видимо, какие-то вопросы решило не в пользу этих товарищей, а приняло правильное решение. То бишь предъявило подозрение этому самому полицейскому, которому уже избрали меру пресечения.

Найем продолжает:

“Мне не все равно, что происходит с ДБР, и совсем не все равно, как меняется национальная полиция. Буду следить за этим делом и по возможности освещать его в дальнейшем”.

Маси Найем активно следит за делом об убийстве Катерины Гандзюк

В комментариях к посту люди пишут:

“Масі, у вас нема інформації, коли активісти С14 підуть до Порошенка вимагати відповіді за дії його підлеглих? Чи вже акція завершена?”

 

“У вас нет новостей о действиях в отношении тех, кто в райотделе действовал с ножами и газовыми баллончиками в карманах?”

Нет у него никакой информации об этих людях. Потому что, с его точки зрения, так и нужно поступать, когда это выгодно Петру Алексеевичу. К примеру, чтобы срывать акции Тимошенко, можно использовать и баллончики, и что угодно.

На страничке Маси множество постов про Мангера. Он ведь тоже причастен к Юлии Тимошенко – и странным образом он становится главным фигурантом по делу о заказе убийства Катерины Гандзюк. В комментариях люди  задаю вопрос: “Наєм, чому коменти стираєш з доказами? Правди боїшся?”

Не думаю, что он боится правды. Он ее просто игнорирует. Потому что ему нужно найти свою правду – ту, которая ему выгодна.

И все же, чем ответит полиция? Думаю, будет только жевать сопли. Кстати, полицейский, который кричал “Ложись, Бандера!”, – это не тот, которому выбрали меру пресечения и залог 115 тыс. Это совсем другой человек, его личность не установлена. И хотя СМИ часто смешивают эти два дела (“Избрали меру пресечения “Ложись, Бандера”), в действительности это совсем разные вещи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *