Сформировали состав Верховного суда Украины

Верховный суд пополнился 75 судьями

7 мая приняли присягу 75 судей Верховного суда Украины. Теперь высшая судебная инстанция практически укомплектована – в целом на работу приняты 193 из 196 судей. Они будут трудиться в Кассационном хозяйственном суде, Кассационном гражданском суде, Кассационном уголовном суде, Кассационном административном суде.

“Сегодня Верховный суд является образцом для других судов по открытости, коммуникации с журналистами и обществом, по языку судебных решений – они должны быть понятными для человека без юридического образования… Верховный суд является примером для судебной системы как по содержанию решений, так и по интенсивностью работы”, – сказал Петр Порошенко на церемонии назначения судей.

Возглавила Верховный суд Елена Танасевич. До этого она работала юристом, помощником судьи и судьей в Печенежском районном суде Харьковской области. На брифинге Танасевич уклонилась от прямых вопросов про ее зарплату и происхождение 20 земельных участков. Ответила общими фразами и сослалась на свою декларацию о доходах и законодательство относительно заработной платы судей. Несмотря на это общественная организация “Честно” уверяет, что новоизбранная глава ВСУ не нарушала критериев добропорядочности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *