Как чиновники получают награды и должности вместо люстрации

Порошенко продолжает лоббировать назначения и раздавать ордена коррупционерам, ворам и просто мошенникам- в общем, делать все, чтобы эта страна не могла нормально развиваться и функционировать даже после его ухода. Вчера появился указ от АП о вручении ордена князя Ярослава Мудрого V степени директору Днепропетровского стрелочного завода Сергею Тараненко. Да, да, вы не ошиблись, это тот самый Тараненко, которого НАБУ подозревает в присвоении 93 миллионов гривен Укрзализныци, то есть наших с вами, бюджетных денег (в частности тех, за которые Омельян собирался построить гиперлуп).

 

Окей, а как же люстрация? Он же “працював при злочинному режимі”. Хотя… Судьи Конституционного суда имени Петра Алексеевича вчера на закрытом заседании проголосовали за увольнение главы КСУ Станислава Шевчука.

И тут же на специальном пленарном заседании назначают на эту должность Наталью Шапталу.

Которую еще 24 февраля 2014 года Верховная Рада уволила за нарушение присяги, а именно за принятие ею с нарушением закона ряда резонансных решений в период правления Виктора Януковича. В частности, по так называемому делу о парламентских “тушках” и по делу о возврате Конституции 1996 года. С учетом этого обстоятельства о какой люстрации вообще может идти речь?

Давайте еще вспомним, за что у вручают орден Ярослава Мудрого. Это одна из наивысших государственных наград, ее дают за выдающиеся заслуги в “государственном строительстве”, укреплении авторитета страны, экономики, науки и тому подобное. И вот тут офигенный поворот. Как только в прессу попала информация о том, что этот орден присваивается Тараненко, подозреваемому в хищении почти 4 млн. долларов, в Администрации президента заявили, что Петр Порошенко не награждал его этим орденом.

“На сайте АП произошла ошибка и опубликовали “не тот проект указа”, – сообщил руководитель пресс-службы президентской администрации Андрей Жигулин.

На официальном сайте случайно опубликовали не тот проект указа, случайно совпали ФИО, дата рождения и прочие реквизиты, техническая ошибка… Но на этом Жигулин не останавливается:

“Нет. Указ – это только заявление о том, что орден есть. Это бумажная работа. Потом есть разные моменты для их вручения. Физического ордена нет. Только на основании правильного указа (а тот указ якобы был не правильный), который передается в отдел наград, уже изготавливают и удостоверение, и сам орден”, – подытожил представитель АП.

Напомню, что ранее Порошенко наградил своего внештатного советника и спичрайтера Олега Медведева Крестом Ивана Мазепы. Друзья, нельзя не отметить что также без орденов не остались министр культуры и его личный пресс-секретарь. Цеголко награжден орденом “За заслуги” III степени, Нищук – орденом князя Ярослава Мудрого V степени. А сейчас я вам предлагаю видеоматериал, в котором тот же Нищук забивает последний гвоздь в дело о расследовании майдана.

Таким образом, уважаемые присяжные и заседатели, дело о расследовании Майдана объявляю закрытым. 5 лет им не хватило, чтобы сделать все необходимые замеры для экспертиз. А теперь, когда потерпевшие сами нарыли новые доказательства, все варианты таких замеров, как и самих экспертиз, нужно просто снести, сравнять с землей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *