Как Зеленскому добиться скорейшей инаугурации

Зеленский может предложить народу ускорить инаугурацию

Вакханалия по поводу инаугурации не прекращается. А почему бы Владимиру Зеленскому не предложить, чтобы народ сам инаугурировал его 19 числа? Согласно Конституции, народ ведь является единственным источником власти, он выбирает президентов, Верховную Раду, а значит, может многое. На такой призыв Зеленского под Раду придут миллион человек и скажут депутатам: “Уважаемые, пожалуйста, примите сейчас закон об инаугурации”. Одновременно документ отдается на подпись президенту, из Конституционного суда привозится Глава, также привозится булава, Пересопницкое Евангелие и Зеленский спокойно принимает присягу. Думаете, это нереально? Это абсолютно нормально и даже логично.

Слышал мнение, что эту Верховную Раду нужно оставить для того, чтобы нардепы приняли нормальный закон о выборах. То есть это единственное основание, по которому мы должны еще на полгода оставить мошенников, воров и мародеров. Друзья, я так не думаю. Потому что нормальный закон они не примут в любом случае. Разве такой, который никому не подходит, с кучей подводных камней. Состав ВР необходимо менять. Понятно, что по старому закону опять войдут до 200 старых мажоритарщиков. Но если Зеленский отважится на один ультиматум, сразу после инаугурации  можно поставить и другой: “В течение 3 дней вы принимаете нормальный закон о выборах, и работаете до осени. В противном случае я вас распускаю”. По-моему, очень просто, и это не является переворотом или революцией. Это прямое народовластие или волеизъявление народа. Мы же проголосовали за нового президента, поэтому не хотим ждать, пока Петр Порошенко пролоббирует все назначения в суды и раздаст ордена. А хотим видеть шаги Зеленского на посту главы государства и положительные изменения.

Еще встречал мнение, якобы мы сами должны выйти и что-то сделать под Верховной Радой. На самом деле нужно признать факт: народ (по крайне мере в таком количестве, чтобы действительно привлечь внимание) сам по себе никуда не выходит. Всегда нужен какой-то лидер, а такового в народе я не вижу на данный момент. К тому же, мы именно для того и выбирали нового президента, чтобы этот человек вел нас в правильном направлении. Со своей стороны – как избиратель – могу лишь подсказать ему определенные шаги, которые считаю правильными в сложившейся ситуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *