Гройсман заявил об отставке

Гройсман не сошелся во взглядах с Зеленским и решил уйти в отставку

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман намерен написать заявление об отставке. Причиной назвал разные взгляды с Владимиром Зеленским относительно дальнейшей политики страны.

“После того, как был избран новый президент, я сказал, что понимаю вызовы и возможные угрозы, стоящие в будущем. Предложил президенту, парламенту совместно сформировать новую повестку дня и быстро начать принимать решения, которые сделают Украину сильнее. Он выбрал другой путь. Считаю, что сегодня своим заявлением он взял на себя всю ответственность перед угрозами, которые есть на повестке дня”, – заявил Гройсман.

Премьер пообещал написать заявление 22 мая, после очередного заседания правительства.

“За 3 года работы правительства мне абсолютно нестыдно за то, что нам удалось сделать и насколько адекватно мы реагировали на риски, которые перед нами стояли. За 3 года мы не допустили кризиса и проблем, которые несли угрозу нашей государственности и Украины. Сейчас страна в хорошем состоянии”, – подытожил Владимир Гройсман.

В дальнейшем планирует работать в парламенте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский показал свое состояние

Вслед за главой правительства заявление об отставке написал его представитель в Верховной Раде Вадим Денисенко.

“Что считаю главными достижениями? Прежде всего помощь в реализации коммуникационных кампаний по пенсионной и медицинской реформам. Особенно хочу отметить кампанию по доступным лекарствам. Для меня особенно важны два закона “Маски-шоу стоп”, которые удалось принять конституционным большинством. Спасибо всем, кто поддерживал, с кем спорил и с кем искал компромиссы”, – написал Денисенко в своем профиле на Фейсбук

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *