Румыния-Черновцы: как фантастическое видео напугало Матиоса

Анатолий Матиос поспособствовал популярности фантастического видео о силовом конфликте Украины и Румынии

Главный военный прокурор Анатолий Матиос собрал экстренное совещание. Причиной стал чей-то ролик на Ютубе о том, что у нас аннексируют часть Украины. Что на нас напали румыны, венгры или болгары. Матиос задействовал руководителей Министренства иностранных дел, Генштаба, Главного управления разведки, СБУ. Они собрались устроить серьезный разбор канала с 50 подписчиками и немногочисленными просмотрами.

В самом начале видео стоит фраза-намек “В далекой-далекой галактике…” Автор сразу подает это как некий фантастический фильм.

Далее повествуется, что после 100 лет Румыния и Молдова снова объединились. Пока люди на улицах Будапешта отмечают это объединение, лидеры европейских государств заявляют, что Республика Молдова зашла к ним с “заднего входа”. Вопросы членства в ЕС для Молдовы открыты. Затем происходит встреча с Москвой и США, Румыния всех заверяет, что Приднестровье останется независимой территорией, и заключается некий тайный союз.

Затем появляются картинки из будущего: в 2022 году  “около сотни граждан Румынии были избиты украинскими полицейскими в городе Черновцы”. Происходят стычки с протестующими. НАТО говорит, что не будет вмешиваться в эту ситуацию. Одновременно Мариуполь начинают атаковать пророссийские боевики. И ЗСУ контратакует, обрезает повстанцев. Российская Федерация отправляет помощь повстанцам, а также свой военно-морской флот к берегам Одессы.

Из текста, нарезки и ролика в целом ясно, что все выполнено на любительском уровне. А сам сюжет – просто плод воображения.

Главный военный прокурор страны даже получив такое видео, должен приложить максимум усилий, чтобы ролик остался незамеченным. И скорее всего, он и был бы непопулярным, потому что канал практически никто не знает. Но Матиос решил опубликовать пост, что он собирает экстренное совещание с участием всех силовиков. Естественно, дальше пошли реакции, хайп. Мне кажется, психическое состояние военного прокурора достаточно неуравновешенно. Такие люди полностью нас дискредитируют в информационном поле. Сейчас увидят ажиотаж публики, и в результате таких роликов может появится миллион. И все министры, главы спецслужб и силовых структур будут заниматься исключительно встречами с Матиосом для обсуждений  роликов на Ютубе. А тем временем до сих пор не нашли виновных в трагедиях Иловайска, Дебальцевого, взрывов артскладов.

Остается вопрос: Матиос на своем месте? По-моему, ответ очевиден. Можно было бы его послать улицы подметать, но там ведь работать нужно. А работать они не любят, поэтому так держатся сейчас за свои кресла. Но держаться им осталось недолго, потому что после выборов мы выметем их оттуда поганой метлой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *