Кличко предложил работу Саакашвили

Виталий Кличко предложил Саакашвили возглавить свою партию

Смотрю на Виталия Кличко и поражаюсь: едва говорит, как будто не слова, а штанги перетаскивает. Всего достиг, ехать бы мир смотреть, отдыхать. Но он продолжает лезть в политику, еще и Михаила Саакашвили за собой тащит.

Недавно он опубликовал видеообращение:

“Україна отримала шанс на зміни. Ті демократичні сили, які керуються не власними амбіціями і мають досвід практичної роботи, повинні об’єднувати свої зусилля заради швидких і ефективних змін в країні. Бачив звернення Михеіла Саакашвілі, політичній силі якого створили перешкоди для участі в виборах. Тому я готовий підставити політичне плече. Переконаний, наш союз зможе подвоїти зусилля заради перетворень в країні. Разом ми маємо план змін, людей, які здатні їх втілити. “Удар” іде на дострокові парламентські вибори. І пропоную нашим партнерам піти разом. Я залишаюсь лідером партії “Удар”. А Міхеілу Саакашвілі пропоную стати головою партії”.

Однако чтобы стать депутатом, нужно 5 лет беспрерывно прожить в Украине. А у Саакашвили на счету максимум 4 года, даже если посчитать все его въезды и выезды. Поэтому непонятно, в чем смысл такого предложения. Вижу только одно объяснение: Саакашвили хотят сделать лицом партии “Удар” и таким образом повысить ее рейтинг. Но бывший одесский губернатор, как известно, не лестно отзывается о Петре Порошенко и его соратниках. А Кличко одновременно является первым номером в партии Петра Алексеевича “Солидарность”. Поэтому логика отсутствует напрочь.

С другой стороны, недавно Виталий и Михаил очень мило погуляли по стеклянному мосту, и Саакашвили как-то очень доволен был, хвалил Кличко как отличного хозяственника столицы. Однако на этом новом мосту, построенном за огромные деньги, то и дело лопаются бронированные стекла, на их место ставятся другие, на закупках около половины денег воруется. И как все это может устраивать Саакашвили? Если он пойдет на союз с Кличко, одним политическим трупом станет больше. Но проблема в том, что старые политики хотят использовать фигуру Саакашвили, а потом избавиться от него, попросту кинуть.

Далее в видео Кличко говорит, что остается мэром Киева, поскольку у него еще много незавершенных дел. Но вряд ли он удержится на этой должности – очень уж много негативных отзывав горожан. Прошлые выборы городского главы он выиграл лишь потому, что соперничал с Березой. Последний создает четкое ощущение двуличности и беспринципности. Он появился на волне Майдана, стал спикером “Правого сектора”, а затем резко открестился от этой организации, получив депутатский мандат.. В общем, киевляне выбрали между тупым и подлым. На этот раз будут другие кандидаты, и надеюсь, люди не проголосует ни за Кличко, ни за Березу.

Что касается Саакашвили. Слова Кличко можно было бы пропустить мимо ушей, но уж очень долго молчал Михаил. О чем тут думать? Ведь он же не любит старую коррупмпированную систему, аффилированных  с Порошенко людей. И пусть депутатом он не станет, но у него новая команда, в которой он уверен, которая будет бороться с коррупцией и так далее. Так почему же сразу на звучит твердый отказ? Можно предположить, что идут торги и он действительно обдумывает идею Кличко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *