Новые дебаты, Россия в ПАСЕ, советы Зеленскому: анализ новостей

В последнее время появилось две “зрады”. Первая преподносится СМИ так:

“Национальная гвардия проводит служебное расследование по факту исполнения песни “Офицеры” российского певца Олега Газманова на выпускном Национальной академии Нацгвардии в Харькове”.

Выпускники действительно танцевали под эту песню, часть соответствующего видео появилась в “Instagram”. С учетом конфликта, конечно, выпускникам стоило сделать замечание. Думаю, нацгвардейцы в тот момент не подумали о содержании песни.

Но националисты заметили эту публикацию, обратились в академию и там начали расследование. Начался информационный шум – именно из-за факта расследования.. У выпускников могли потребовать удалить видео, закрыть аккаунт и на этом остановиться. Но поскольку у нас процессами рулят активисты, националисты и их почему-то все боятся, происходит именно так.

И вторая зрада: российскую делегацию снова включили в Парламентскую Ассамблею Совета Европы. Я давно понимал, что громкие телодвижения наших клоунов хорошим не закончатся – взять хотя бы Гончаренко, который в перчатках там ходил, или Березу, который кричал на каждом углу: “Мы уволим кого-то, сняли нашими усилиями…”

Но ни состав ПАСЕ, ни какие-либо санкции  существенно не влияют на нашу жизнь.

Владимир Зеленский написал, что недоволен таким решением, что ему хотелось, чтоб вернули для начала наших моряков. А мне хотелось бы, чтобы те, кто отправил этих моряков, ответили за поступок. Это было сделано целенаправленно, в канун президентских выборов. Но даже военное положение не позволило Петру Алексеевичу сорвать выборы. Я не оправдываю Российскую Федерацию. Но виновных украинцев тоже пора наказывать. Иван Баканов уже месяц является первым заместителем Главы СБУ, а сам глава ведомства находится в длительном отпуске. То есть у Баканова все возможности, но уголовные дела не заведены.

Зато Евгений Мураев сделал интересный пиар-ход. Как известно, он борется на одном электоральном поле с Юрием Бойко. То есть “За життя!” выступает против “Оппозиционного блока”, крыло регионалов медведчуково-левочкино-фирташеское борется с ахметовским крылом. Мураев стал главным представителем последнего, и предложил Бойко выйти на дебаты:

“Юрий Бойко, я знаю, чего Вы боитесь до дрожи. Нет, это не вышки Бойко. В этом деле Вы и генпрокурор Луценко цинично переложили вину на своих подчиненных.Вы боитесь правды о Вашем сговоре в Вене, который сделал Порошенко президентом. А сейчас Вы отдали его подельникам половину Вашего партийного списка. Также Вы стали ширмой для таких нацистов, как Кива. Не только я – все общество требует от Вас ответа на эти вопросы. Я вызываю Вас на публичные дебаты, чтобы люди узнали правду о Вас и почему мы никогда не объединимся с такими политиками, как Вы и Порошенко. На любом канале, в любой день. У Вас неделя”.

Скорее всего, на дебаты Бойко не пойдет, потому что он косноязычен и больше трех фраз не говорит. И это печально, потому что в таком диалоге Евгений мог бы озвучить не только то, как сделали Порошенко президентом, а и что для этой цели организовали Майдан. Тогда все избиратели наконец поняли бы, что Майдан являлся внутренними олигархическими разборками. И американцы здесь ни при чем, ведь они не получили никакой выгоды. Они просто привыкли участвовать во всем, где только можно.

Что касается Анатолия Гриценко. Он запустил новое рекламное видео, где в шахматном сражении дает правильный совет игроку, который сражается с Путиным. И это стает решающим моментом. Согласен, что есть аналогия, ведь шахматы – это тоже поле битвы с тактикой и стратегией. И если тактика сказывается на том, что сейчас происходит, то стратегия влияет на общий ход сражения. Так вот в тактических ходах мы сейчас сильно ограничены. Правда, не из-за Зеленского, которому Гриценко собирается что-то советовать, а из-за прошлой власти. Они довели до того, что мы сейчас полностью отрезаны от Донбасса – в торговом смысле, информационном, любом другом. А вот Россия делает на Донбассе тактические ходы – раздача паспортов, налаживание торговых связей, реинтеграция региона. В результате это будет непризнанный регион РФ, и сделать мы ничего не можем. Чтобы не пустить туда Украину, сейчас с их стороны провоцируются обстрелы. Потому на данный момент у нас есть только стратегия – выстраивать защитные ряды, оказывать давление через санкции и мировую общественность. Это малоэффективно, но все равно нужно делать. И Зеленский сейчас предпринимает обыкновенные ходы, которые, наверное, делал бы каждый – переговоры в Минске и с нашими зарубежными партнерами. Гриценко же хочет ему что-то рекомендовать. Однако единственное, что он может посоветовать – это как украсть пару танков и получше их продать, больше ничего.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *