Зеленский за украинского производителя: как президент разнес Кличко

Сеть возмутило, как Владимир Зеленский решал вопрос с Виталием Кличко по тендерам на трамваи. Но как по мне, все верно сделал президент: есть живой вопрос, есть телефон, звонишь и решаешь. Причем ничего ни от кого не скрываешь. Но людям, наверное, хотелось стандартного совещания, где чиновники посчитали бы, между кем и как разделить деньги.

Представитель завода “Южмаш” рассказал, что компания выиграла тендер на 10 трамваев. Отгрузили первый, и более полугода не могут получить 30 миллионов за продукцию.

“Деньги вернуть – это мы договоримся”, – сказал Зеленский.

Его тут же начали ассоциировать с 90-ми годами. Но разве нормально закрывать глаза на такую ситуацию?

Кроме того, на “Южмаше” рассказали о нечестной конкуренции: квалификационные условия нового тендера прописаны под поставку из-за рубежа. То украинский производитель не может участвовать в конкурсе.

К слову, трамваи поставляются из Российской Федерации, и этот факт умалчивается. Еще в 2017 году об этом писали СМИ:

“Уже прошел год, как Киев громко и с гордостью закупил польские трамваиPESA. Пока что их куплено 11, но менее чем через месяц, не допустив к тендеру ни одного украинского производителя, КП “Киевпастранс” планирует закупить еще 40 таких вагонов. Кроме того, что они опасны на украинских рельсах для перевозки пассажиров, их еще собирали на заводах корпорации “Уралвагонзавод”, являющегося одним из крупнейших российских производителей военной техники. В “Киевпастрансе” даже не постеснялись оставить эмблему “УВЗ” на окнах купленных трамваев”.

“Все эти трамваи должен был закупить ГУП “Мосгортранс” (всего планировалось купить 120 трамваев). Поставки начались В 2014 году, но была закуплена лишь половина трамвайных вагонов. А от закупки 60 трамваев предприятие отказалось из-за значительного падения курса российской валюты в связи с экономическим кризисом”.

И они решили эти трамвай сбыть в Украину, но через польскую фирму.

“Чтобы скрыть в Украине истинное происхождение закупаемых трамваев, PESA зарегистрировала эти вагоны под другим названием  – “71-414 К”. А год выпуска 40 вагонов, которые “Киевпастранс” по требованию киевской горадминистрации не смотря ни на что хочет купить, будет указан 2017-й”.

Во время реализации таких схем Петр Порошенко не уставал кричать “Остаточне прощавай” и публично исполнять гимн Украины.

Во время телефонной беседы с Кличко Зеленский спросил, почему тот не закупает отечественные трамваи.

“Потому что они стоят под забором и ломаются постоянно. А мне нужны трамваи, которые ходить будут”, – ответил мэр столицы.

Вот вам и поддержка отечественного производителя. Их этот вопрос не интересует, нужны только деньги, схемы и откаты. И вот ответ на вопрос, почему к нам из-за границы пригоняют автохлам. Потому что остановились все заводы, украинских машин нет. И даже чтоб иностранному производителю автомобилей войти на наш рынок, все равно необходимо проплатить теневые схемы. Те же немцы не желают входить в коррупционные отношения с нашими чиновниками. Не привыкли они к такому, хотят видеть прозрачные рынки, и только так согласны работать. А у нас же сразу начинают рассказывать про Евро-4, 5, 6… Но не потому, что так заботятся о нашей экологии. Они просто хотят оставить старые схемы и получать с них старые откаты. Это можно изменить, и Зеленский, вроде, стремится. Но что реализует конкретно – посмотрим после формирования нового состава Верховной Рады.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *