Коррупции – волю. Что происходит в “Слуге народа”?

Александр Дубинский опубликовал несколько свежих видео. Одно из них – про скандал с КОРДом, где некий начальник райотдела позволил себе вызвать спецназ на патрульного, который остановил за нарушение ПДД его водителя. Информацию якобы слил бывший депутат от “Народного фронта” Юрий Береза, потому что захотел подвинуть местного начальника полиции Виталия Глуховерю.

“Береза хочет дальше контролировать госземкадастр, а эти товарищи ему мешают. Задача для представителей партии “Слуга народа” в Днепре  – разобраться, кто и что там крышует, прочему произошел конфликт”, – сказал Дубинский.

По мнению журналиста, идет деребан сфер влияния, и под новые местные выборы слили старый компромат. Но ведь такое происходит у нас каждый год. Разбираться с этой ситуацией должны не депутаты “Слуги народа”, а министр МВД. Для этого в министерстве есть Управление внутренней безопасности.

К слову, об Арсене Авакове.  У него уже набралось слишком много “зашкваров”, поэтому его надо сменить. Но решатся ли на это депутаты – пока неизвестно. В идеале они должны выбрать кристально чистого человека на пост министра, который зачистит  всех древних начальников ГУВД и не допустит повторной ситуации.

Еще одно видео Дубинский опубликовал из Трускавца, куда депутаты “Слуги народа” поехали на обучение. Затея, кстати, неплохая. Таким образом они смогут избежать ситуации “козака Гаврилюка”, который не понимал, что такое закон, комитет  и что вообще нужно делать в парламенте.

“Начальником Первого управления по защите экономики назначен Николай Беззубенко.  И это не просто фигура, это настоящий зашквар. Он был одним из двух посредников, которые требовали у некой фирмы “Давиата” $250 тыс взятки за то, чтобы эта фирма выиграла в тендере на 140 миллионов по поставке оборудования для диализа. И требовал он эти деньги в интересах одиозного Семочко – первого зама главы Службы внешней разведки Украины. И если такие люди попадают в Главное управление защиты экономики – мы теперь знаем стоимость этой защиты. Никакого кризиса нет. Есть просто бизнес”, – резюмировал Дубинский.

Представление на назначение Беззубенко должен был подавать Владимиру Зеленскому Иван Баканов – именно он главный в СБУ, пока Грицак в отпуске. И он является членом партии “Слуга народа”. Так если у Дубинского есть столь негативная информация про Беззубенко – почему нет реакции? Почему он как депутат ничего не делает? Ведь можно обратиться к главе партии Разумкову и попытаться исправить ситуацию.

Возможен вариант, что в “Слуге народа” есть некая влиятельная группа, которая не на стороне Зеленского. И им может быть невыгоден Беззубенко, и потому “внедряются” разговоры, не подкрепленные действиями… В этой связи вспоминаю Мустафу Найема из “Блока Петра Порошенко”. Он частенько кричал что-то вразрез с решениями партии. Это закончилось плохо и для него, и для “БПП”: незадолго до парламентских выборов он вышел из партии.

Так может не стоит делать публичных заявлений о том, что происходят коррупционные схемы, на которые уже может влиять “Слуга народа”? Оппоненты сразу начнут рассказывать о расколе внутри президентский партии, что есть противоречивые назначения, депутаты не поделили портфели и так далее…

Сейчас же складывает впечатление, что никакого кризиса и правда нет, нас просто в очередной раз пытаются обмануть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *