Тест на честность: кто из нардепов открыто пошел против Порошенко

Верховная Рада бурлит событиями. На заседании, где выбирали нового генпрокурора, из уст депутата Максима Бужанского прозвучало отличное заявление:

“Попередній Генеральний прокурор навмисно саботував розслідування карних справ, що безпосередньо стосуються екс-президента Петра Порошенка. Чи готові ви ефективно співпрацювати з Державним бюро розслідувань, надавати всебічну підтримку питанням розслідування справ, в яких фігурує його прізвище?”, – сказал Бужанский кандидату.

Это первый человек, который в стенах парламента открытым текстом  спросил: “А будет ли сидеть Петр Порошенко?”

И Петр Алексеевич, конечно, ответил:

“Ми говорили про відвертість у Верховній Раді 9-го скликання, чесні дискусії. Я би хотів, щоб такі голослівні звинувачення, які останнім часом звучать через позиції фейкових новин російських телеканалів, бездоказово не повторювались в цьому залі”.

Предыдущий президент снова пытается манипулировать. Но ему все же придется отвечать за собственные поступки. И если нынешняя власть не предпримет шагов к этому – будет тот еще зашквар.

“Хочу наголосити, що у нас всі правоохоронні органи мають всі підстави для проведення неупередженого розслідування. За Конституцією України, людина не може бути звинувачена не інакше, ніж за рішенням суду. Верховенство права є ознакою європейської і євроатлантичної інтеграції”, – добавил Порошенко.

Но почему он решил, что следствие должно быть предвзятым? Объективно статьи, которые ему необходимо вменить, потянут на приличный срок –  лет на 15.

Далее выступил нардеп Артур Герасимов от “Европейской солидарности”:

“Хочу попросити, думаю, новообраного генерального прокурора, за якого ми як опозиційна фракція голосувати не будемо, продовжувати зберігати демократію в цій країні”.

Также Герасимов утверждает, что за последние 5 лет прокуратура изменилась, ситуация наладилась и все в таком духе. Но без голосов “Европейской Солидарности” депутаты обойдутся и назначат человека на смену Юрию Луценко . Главное – чтоб новый генпрокурор не был таким, как прошлый.

Еще одно интересное заявление прозвучало от Нестора Шуфрича:

“ДІйсно, презумпція невинуватості має домінувати в роботі правоохоронних органів. Але після призначення нового генпрокурора я обіцяю кожен свій виступ завершувати словами “А Петр Порошенко среди нас”.  Бажаю генпрокурору плідної співпраці з усіма органами слідства, реалізувати надії людей щодо розслідування і завершення тих справ, вирішення яких очікує суспільство”.

И хотя Шуфрич представляет “Оппозиционнцю платформу “За життя” и априори принадлежит к той  оппозиции, которую должны не любить все остальные, его слова собрали больше аплодисментов, чем речь Петра Алексеевича. Потому что здесь он прав.

После голосования за отмену депутатской неприкосновенности  партия “Европейская солиданость” покинула зал.  Как они заявили – потому что “ще ніхто так Конституцію не ґвалтував”. По факту же они очень боятся происходящего. Потому что как только закон вступит в силу – начнут сажать тех, по кому тюрьма давно плачет.

В целом весь эффект от присутствия оппозиции в новой Верховной Раде – это помеха работе “Слуги народа”. Последним не дают как можно быстрее выдать результат, которого ждет вся страна. В один момент эти помехи вывели из равновесия даже Владимира Зеленского, который тоже находился в зале парламента. Когда Разумков начал ставить на голосование законопроект про снятие депутатской неприкосновенности, ему стали кричать, что что-то сказано неправильно, требовали исправиться. Но спикер доказал, что он был прав. Тут президент и выдал:

“Ну сказал, ну что вы орете!”

Ему дружно зааплодировали. Воздержалась только оппозиция. Потому что она способна только мешать конструктивной работе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *