Почему же сбежал Юрий Луценко

Появилась инсайдерская информация о том, что Юрий Луценко сбежал в Лондон. Вероятной причиной побега называют то, что он является одним из главных свидетелей по делу “Бурисма”. Но как по мне, свидетель он не особо важный. Разве подтвердит, что дело вели его подчиненные, а он только ставил свои резолюции. За это ему вряд ли что-то предъявят. Теперь в Великобритании соберется чуть ли не вся компания, начиная с Гонтаревой. И в итоге ведь они все скажут, что сбежали от преследования, врагов и лютых приспешников Кремля.

На самом деле они туда бегут потому, что Владимир Зеленский договорился с Дональдом Трампом, что дело будет рассматриваться в рамках закона, а не в пользу одной или другой стороны. Этот договор ясен из ролика Трампа, где тот рассказывает о болоте, которое он вскрыл относительно Порошенко и Байдена, а также обещает доказать свое заявление. Зеленский же таким образом снимает себя все манипуляции о том, что якобы кому-то подыгрывает.

Так какова же причина побега Луценко? Если не хотел давать показания – правоохранителям несложно устроить допрос по скайпу, где бы ни находился свидетель. А вот если он прихватил часть важных материалов, прямо обличающих демократов, в частности сына Байдена, – это совсем другое дело. Думаю, в беспорядке и хаосе, которые сейчас творятся в ведомствах, подчиненных новому Генпрокурору, это вполне возможно.

В то же время Виктор Шокин обвинил Байдена и Порошенко в том, что они препятствовали возвращению Фирташа в Украину. Но это из ряда “пауки грызутся в банке”, ведь ни один из этих четверых ничего хорошего для Украины не сделал. Кроме того, Шокин в свое время начал “хоронить” дело по “Бурисма”. А вот Байден сейчас утверждает, что его неправомерно уволили и что он хотел это все расследовать. Но до истины мы не докопаемся, сможем только увидеть итог.

Не менее популярна сейчас тема петиций о том, что необходимо опубликовать разговор Зеленского и Путина. Эту идею разгоняют в основном порохоботы: после публикации станет ясно, что Зеленский разговаривал дипломатично, пытался принести в нашу страну мир, а почитатели Порошенко назовут это все “зрадой” и снова начнут навязывать тему Майдана. Конечно, у них ничего не получится, но вот интересно: почему тогда они не требовали опубликовать аналогичные разговоры Порошенко с Путиным? Нам было бы интересно почитать стенограммы всех подобных бесед. Так что если уж публиковать – так весь портфель стенограмм, будем изучать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *