Коалиция и новый Майдан: что в планах у беглых политиков

Ирина Луценко сложила полномочия народного депутата. Заявила, что ей необходимо подлечиться. Но зачем для этого уходить в отставку, почему бы не взять больничный? Вместо этого она покинула пределы Украины. Ее должность в Верховной Раде займет, скорее всего, Владимир Вятрович. Ведь именно он следующий за Геращенко в списке партии “Европейская солидарность”.

Но куда же так срочно понадобилось бывшей народной избраннице? Вероятно, она отправилась к супругу в Лондон. Это удобно: Великобритания никого не выдает и всегда рада богатым гостям. А наши политики за последние 5 лет явно поправили свое финансовое положение. Да и если их не знать – со стороны они кажутся нормальными людьми, за границей даже начинают учиться и культурно развиваться.

Однако украинские чиновники не просто так съезжаются в Лондон. Они формируют там коалицию беглых эмигрантов, чтобы подумать над следующим Майданом. В Украине ведь это делать неудобно – еще уголовное дело заведут, как случилось с Валерией Гонтаревой и Юрием Луценко

Последний, кстати, активно рассказывал в интервью, что принимал участие во всех революциях – На граните, Помаранчевой, Евромайдане – и даже был вдохновителем этих событий. Правда, потом получалось, что практически все революции  – это спецоперации ФСБ. Якобы хотели как лучше, а получалось наоборот.

Если посмотреть на деятельность Юрия Луценко и всех наших правоцентристских политиков, можно сформулировать простой вывод: либо они у власти и воруют, либо не у власти и готовят новый Майдан. Но когда они “на коне” – с коррупцией никто не борется, социальное состояние украинцев постоянно падает. И они по привычке обвиняют в проблемах кого-то, но не себя. Последние 5 лет виноват во всем был Путин. Конечно, российский президент – совсем не классный парень. Но когда генпрокурор Луценко называет дела Майдана, 2 мая в Одессе, бриллиантовых прокуроров, Кати Гандзюк делами чести и тут же их хоронит – вряд ли виноват Путин. А если и виноват, тогда они с Луценко действовали сообща.

Не верю я, что наши беглые политики собрались начать мирную жизнь на берегах Темзы. Они уже вкусили плод власти, попали в зависимость, эта тяга останется навсегда. Их акции “Ні капітуляції” -только репетиция, мина замедленного действия, способная взорваться в любой момент. Далее все будет зависеть от действий Владимира Зеленского, от Минского и Нормандского форматов. Я не гонюсь за сенсацией и не утверждаю, что государственный переворот уже начался. Но скорее всего, они собираются его сделать. Вопрос только – как и когда.

Для партии “Европейская солидарность”, правоцентристских сил и их поклонников 100%-ным основанием для Майдана будет предоставление особого статуса для Донбасса. Но тогда этих политиков не поддержит “ОПЗЖ”, ведь они как раз стремятся к особому статусу для ОРДЛО. Но если Зеленский отойдет от темы особого статуса и выведет формулу, когда мы прекращаем огонь, требуем того же от другой стороны, проводим их экономическую, политическую, информационную интеграцию, налаживаем торговлю, – то это не устроит ни “ОПЗЖ”, ни “ПЕС”. И тогда Майдан они будут делать вместе.

Вот в такой ситуации оказалась страна и каждый из нас. Поэтому призываю внимательно анализировать информацию с медведчуковских, порошенковских информационных ресурсов. Ведь никому из нас не хочется повторения кошмара, все будут рады стабильности, выходу Украины из кризиса и дальнейшему процветанию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *