Зеленский выгоняет из фракции Дубинского

На последнем заседании “Слуги народа” Владимир Зеленский попросил Александра Дубинского покинуть фракцию. Депутат отказал президенту. По словам очевидцев, между политика возникла эмоциональная дискуссия.

“Дубинский жаловался, что против него работают “соросята” и антикоррупционеры, которые вводят президента в заблуждение. В ответ на это президент запретил Дубинскому говорить, что кто-то вводит его в заблуждение. Президент отметил свою позицию, мол, этот “депутат должен уйти из нашей команды”,  – написал в Telegram журналист Роман Кравец.

Издание “Украинская правда” опубликовало комментарий собственного источника из окружения главы Украины. Согласно этой информации, Зеленский “предупреждал нардепа еще до санкций, чтобы тот не лез в тему пленок и не связывался сДеркачем, ибо тот является агентом ФСБ. Также президент напомнил, что Дубинский “раскалывал фракцию все время”, что его “журналистская деятельность” во время депутатства снижала рейтинг и портила имидж фракции”.

После отказа Дубинского “слуги” видят три возможных сценария: поддерживать нардепа, исключить его из фракции либо привлечь третью сторону для урегулирования ситуации. О третьем сценарии подробно рассказал депутат Александр Корниенко.

Третий вариант – инициация в соответствующие структуры, кто может это сделать. Внесение представления об увольнении Дубинского с должности заместителя председателя комитета по вопросам налогов и таможенной политики. Ближайший день-два будем изучать эту ситуацию. И далее возможно снова собирать фракцию для того, чтобы принимать или не принимать определенное решение”, – сказал Корниенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *