Россию ждут новые санкции от Европы

В Евросоюзе обсудят возможность введения против России санкций. Новы пакет ограничений планируют ввести на основе нарушений прав человека. В частности, Европа возмущена преследованием российского оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщил представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

“Обсудим эти вопросы с министрами иностранных дел ЕС 22 февраля. Как всегда, именно государства-члены должны принять решение о следующих шагах, и да – они могут включать санкции. И у нас есть еще один инструмент для этого – недавно утвержденный режим санкций в области прав человека”, – отметил чиновник.

Также он рассказал о своем недавнем визите в Москву. По словам Борреля, РФ не заинтересована в хороших отношениях с Евросоюзом.

“Агрессивно организована пресс-конференция и высылка трех дипломатов ЕС во время визита свидетельствуют о том, что российские власти не хотела воспользоваться возможностью для более конструктивного диалога с ЕС”, – заявил Боррель.

Такая позиция России не была неожиданностью. ЕС должен обдумать дальнейшую стратегию отношений с Москвой и “действовать совместно и решительно”, считает политик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *