В МОЗ придумали, как популяризировать вакцину

Министерство здравоохранения будет привлекать к вакцинации от коронавируса людей, которые имеют авторитет среди украинцев. Им сделают прививку вне очереди, чтобы население больше доверяло вакцинам.

“Мы допускаем внесении изменений именно по популяризации кампании. Хотим показать безопасность этой вакцины, которой мы будем вакцинировать граждан. Для этого нужно, чтобы у людей было доверие. Такое доверие возникает когда, например, министр здравоохранения говорит, что надо вакцинироваться, или президент страны”, – заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

Владимир Зеленский уже заявил о намерении вакцинироваться в первых рядах. Показаний для этого у президента нет, по протоколу он попадает под 5-й этап вакцинации от коронавируса. Но личным примером хочет продемонстрировать безопасность и важность иммунизации.

“Здесь могут быть и люди, которые являются авторитетами в обществе. Мы на этой неделе определимся и внесем соответствующие изменения по количеству людей, которые могут собственным примером доказать безопасность вакцины и, как следствие, увеличить количество людей, готовых к бесплатной вакцинации”, – добавил Степанов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *